ОСОБЛИВОСТІ ЗАСТОСУВАННЯ ФАКСИМІЛЕ В БУХГАЛТЕРСЬКИХ ПЕРВИННИХ ДОКУМЕНТАХ І ЗВІТНОСТІ ПІДПРИЄМСТВА - Novichenko, L.S. (Scientific Bulletin of UNFU, 2015)
Исследованы особенности и возможность применения факсимиле в бухгалтерских первичных документах и отчетности предприятия. Осуществлен анализ действующего нормативного регулирования правомерного использования факсимильного воспроизведения подписи в документах предприятия. Обоснована целесообразность использования факсимильного воспроизведения подписи в банковских первичных документах. Критический анализ нормативного регулирования позволил выявить нормативные ограничения в части запрета использования факсимиле в первичных документах и отчетности предприятия. Определен порядок внутреннего регулирования на предприятии порядка использования факсимильного воспроизведения подписи в первичных документах и отчетности.